Квашеные баклажаны с капустной начинкой: изумительная заготовка на зиму

Загрузка...

Соседи сбегутся на этот аромат!

Квашеные баклажаны с капустной начинкой – это очень ароматное блюдо, способное стать замечательной закуской на любом столе.

Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно: тогда это мировой закуска!

Рецепт простой, поэтому приготовить это блюдо легко и достаточно быстро!

Обязательно угостите друзей: а соседи сами сбегутся на этот аромат – и точно будут просить рецептик!

Состав продуктов

баклажаны – 2 килограмма,
белокочанная капуста – половина кочана,
чеснок – 10 зубчиков,
морковь – 1-2 штуки (в зависимости от размера),
зелень сельдерея,
острый перец чили – 2 штуки,
вода для рассола – 1 литр,
соль – 2 столовых ложки.

Квашеные баклажаны с капустной начинкой: пошаговый рецепт

У баклажанов удаляем хвостики и делаем сбоку надрез: так называемый карман, не прорезая до конца.

Отвариваем баклажаны в кипящей воде 8-10 минут. Главное – не переварить!

Готовые баклажаны выкладываем на лист, кладем на них пресс, оставляем на 2 часа.

Сами пока сделаем рассол. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и ставим на огонь.

Рассол должен закипеть, а соль полностью раствориться. Затем огонь выключаем, а рассол полностью остужаем.

Готовим начинку для баклажанов. Морковь трем соломкой, сельдерей нарезаем, капусту тонко шинкуем, острый перец нарезаем колечками, давим чеснок.

Все это в миске перемешиваем, перетираем и мнем. Оставляем в миске настояться.

После того, как баклажаны отлежаться под гнетом, начиняем плотно кармашки нашей начинкой.

Укладываем начиненные баклажаны в банку (не плохо было бы с широким горлышком!): сначала кладем крупные, а потом те, которые помельче.

Слои баклажанов пересыпаем листиками сельдерея.

Заполненную банку заливаем рассолом, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько дней для брожения.

После этого баклажаны можно хранить в холодном месте.

Отличная закуска на все случаи жизни! Квашеные баклажаны с капустной начинкой получаются упругие, капустка хрустит – в все вместе имеет невероятный вкус!

Попробуйте обязательно: подайте их на стол в качестве самостоятельной закуски или с гарниром из картофеля: вам очень понравится!

Приятного всем аппетита и удачных заготовок.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Квашеные баклажаны с капустной начинкой: изумительная заготовка на зиму