Фаршированная рыба: настоящее украшение любого праздничного стола!

Загрузка...

У вас юбилей? К праздничному столу обязательно приготовьте интересное блюдо по нашему рецепту: с секретным ингредиентом!

Получается вкуснейшая фаршированная рыба! От такого блюда все будут в восторге!

Гости обязательно попросят рецепт – и добавки тоже!

Карп, фаршированный овощами и грибами – это, в принципе, классика кулинарного жанра, с небольшими дополнениями «от себя».

Ароматный, нежный, сытный: пальчики оближешь.

К тому же, такая закуска очень красивая: и сможет стать украшением любого праздничного стола.

Состав продуктов

свежий карп – весом примерно 2 килограмма,
лук репчатый – 4 штуки,
морковь – 2 штуки,
перец болгарский – ½ штуки,
чеснок – 3-4 зубчика,
грибы муэр (сухие) – 15 грамм,
яйцо – 1 штука,
хлеб белый – 2 кусочка,
соль и черный перец – по вкусу,
сушеный чеснок – 1 чайная ложка,
сахар – ½ столовой ложки,
масло растительное – 2-3 столовые ложки,
вода.

Фаршированная рыба для праздничного стола: пошаговый процесс приготовления

Сначала надо подготовить рыбу: очистить от чешуи, снять шкуру рыбы чулком, выбрать косточки и все внутренности, промыть.

Сухие грибы залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Хлеб тоже заливаем водой: только комнатной температуры.

Далее филе рыбы надо разрезать на кусочки и измельчить в блендере, вместе с нарезанным луком (одна штука), морковью (одна штука) и болгарским перцем.

Измельченный фарш выкладываем в миску. Часть овощей (те, что остались), уже без рыбы, также измельчаем (чуть покрупнее, чем фарш) и тоже добавляем в миску.

Грибы промываем в проточной воде и измельчаем в блендере, отправляем в миску.

Хлеб отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам, чеснок пропускаем через пресс кладем туда же.

Разбиваем яйцо в фарш и высыпаем все специи, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем растительным маслом.

Подготовим подушку для рыбы: нарезаем морковь крупными кусочками (оставшуюся одну штуку), лук (три головки) – крупными кольцами.

На овощи выкладываем карпа и фаршируем его, полностью забиваем фаршем. Сверху рыбу и овощи солим.

На карпа нальем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло) и смажем его.

Если хвост длинный, то его можно упаковать в пергамент, чтобы он не подгорел.

Наливаем на противень немного воды. Ставим в разогретую до 150 — 160 градусов духовку на 1,5 часа.

Контролируем воду: если вдруг выкипела, то доливаем.

Достаем рыбу из духовки на сервировочное блюдо, украшаем листьями салата и овощами.

Карп – просто красавец! Начинка красивая и вкусная! Райское наслаждение!

Настоящее юбилейное блюдо: фаршированная рыба с овощами и грибами – это шедевр, от которого невозможно оторваться!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фаршированная рыба: настоящее украшение любого праздничного стола!