Вкусное блюдо к обеду: пельмени из теста с зеленью

Загрузка...

Пельмени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматные и вкусные.

Зелень в тесте придает им особенный вкус и легкую пикантность.

Вообще, в тесто можно добавлять не только зелень, но и свекольный или шпинатный сок, тогда оно будет более ярким и красочным.

Пельмени с таким тестом очень оригинально смотрятся и ваши домашние будут приятно удивлены.

Да и такое блюдо добавит красок в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

600 грамм пшеничной муки
1 стакан кефира
1 куриное яйцо
1 чайная ложка соды
500 грамм фарша
1 луковица
4 зубчика чеснока
укроп
соль, перец, лавровый лист

Начинаем приготовление

В небольшую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем. Затем вливаем кефир и всыпаем соду. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Укроп промываем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в кефирную массу и перемешиваем.

Затем, по чуть-чуть, добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и в таком виде оставляем на 20 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с чесноком.

В чашке смешиваем лук и чеснок, добавляем соль и перец. Все снова тщательно перемешиваем.

В чашку наливаем 50 миллилитров кипятка и запариваем в нем лавровый лист. А потом добавляем ароматную воду в фарш. И снова перемешиваем.

Отделяем от «отдохнувшего» теста кусочек и раскатываем в тонкий пласт.

Вырезаем из него кружки и в каждый кладем немного фарша, скатанного в шар.

Слепливаем края теста и соединяем концы теста, формируя «ушко».

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и кладем пельмени.

Отвариваем их до готовности, а лишние замораживаем.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусное блюдо к обеду: пельмени из теста с зеленью