Помидоры по-корейски: закрываем острую закуску в баночки

Загрузка...

Милые хозяюшки! Предлагаем вам рецепт помидорной заготовочки на зиму.

Помидоры по-корейски получаются вкусными, острыми, пикантными!

Не успеете глазом моргнуть, как уйдут в один миг! Правда: ну просто вкуснятина!

У вас не было еще такого рецепта?!! Обязательно возьмите себе на заметку!

Тем более что подавать закуску на стол можно и с гарниром из картофеля, и с мясными блюдами – все будет одинаково вкусно.

Ароматные помидоры в остром овощном соусе – это что-то невероятно аппетитное: нравится всем.

Состав продуктов
(на 1 порцию!!!)

помидоры спелые или бурые – 2 килограмма,
крупная морковь – 3 штуки,
сладкий болгарский перец – 5 штук,
кинза, петрушка, базилик,
чеснок – 6 зубчиков,
красный острый перец – по вкусу,
уксус 9% – 100 миллилитров,
растительное масло – 100 миллилитров,
сахарный песок – 100 грамм,
приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка,
соль – 2 столовых ложки.

Помидоры по-корейски на зиму: пошаговый процесс приготовления

Подготавливаем все овощи (промоем и почистим).

Морковь, болгарский перец, острый перец, чеснок измельчаем на блендере до крупинок.

К овощам добавляем приправу для корейской моркови, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Совет. Сахара в рецепте достаточно много, я кладу намного меньше – 1-2 столовые ложки. Вам тоже рекомендую ориентироваться на свой вкус.

Вливаем в смесь растительное масло и уксус, снова перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Очень мелко нарезаем зелень. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем плодоножку.

В стерилизованные банки накладываем поочередно, слоями: помидоры, смесь, зелень, снова помидоры, смесь, зелень.

Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, Воду наливаем по плечики, а под банки не забудьте положить салфетку.

После закипания воды, банки стерилизуем: пол-литровые – 10 минут, литровые – по 15 минут.

Затем банки сразу надо будет закатать плотно крышками, перевернуть, накрыть пледом до полного остывания!

Вкусняшка готова! Помидоры по-корейски, сделанные по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре.

Приготовьте такую закуску – и вы сможете удивить всех своих гостей!

Подавать помидоры на стол можно и как самостоятельную закуску, и с мясом, и с картофелем – в любом случае, будет очень вкусно.

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Помидоры по-корейски: закрываем острую закуску в баночки