Обалденная утиная грудка с яблоками и картофелем

Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.

Такая вкуснятина разнообразит ваш как обыденный стол, так и праздничный.

Грудка получается сочной, нежной и очень аппетитной. Ваш обед или ужин с таким изысканным блюдом будет потрясающим.

Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Разбавляйте свое меню этой вкуснятиной, не пожалеете.

Нужные ингредиенты

2 утиные грудки
4 картофеля
2 яблока
2 столовые ложки растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь требуется очистить яблоки, вырезать сердцевины и удалить семена. Затем нарезать небольшими ломтиками.

Теперь надо очистить картофель и нарезать такой же формой.

Затем моем грудки и обсушиваем их. После чего надо сделать по диагонали надрезы.

Солью и перцем посыпаем с двух сторон, а также смазываем растительным маслом.

На сковороду кладем подготовленную грудку. Масло наливать не надо. Ставим на огонь и обжариваем ее с каждой стороны по 5-7 минут.

По истечении нужного времени перекладываем ее в форму для выпечки, а в эту сковороду помещаем картофель. Жарим 10 минут, при этом постоянно помешивая.

Затем перекладываем поверх утки и размещаем яблоки.

Фольгой накрываем форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа. В результате картофель должен стать мягким.

По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и оставляем немного остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Обалденная утиная грудка с яблоками и картофелем