Очень вкусные шоколадные бриоши к завтраку

Загрузка...

Шоколадные бриоши — вкусная и очень ароматная выпечка.

И по-сути представляет из себя булочку с шоколадной начинкой.

Они получаются такие нежные, что буквально тают во рту.

Эти булочки станут отличным началом вашего дня и идеально подойдут к завтраку.

Необходимые продукты

Для опары

  • пшеничная мука — 100 гр
  • сухие дрожжи — 1 ст.л
  • молоко (теплое) — 100 мл

Для теста

  • пшеничная мука — 600 гр
  • куриные яйца — 5 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • сливочное масло — 225 гр

Для начинки

  • молоко — 130 мл
  • сахар — 100 гр
  • белки — 2 шт
  • мука — 6 ст.л
  • какао-порошок — 6 ст.л
  • сливочное масло — 3 ст.л

Начинаем приготовление

В миску наливаем теплую воду, добавляем муку и дрожжи.

Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 30-40 минут.

Затем переливаем получившуюся опару в чашу миксера и добавляем яйца. Все взбиваем до однородности.

В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу всыпаем в опару и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 5 минут.

Затем добавляем частями сливочное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто запаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 4 часа.

Нагреваем до теплого состояния молоко.

В чашку кладем белки, добавляем муку, какао-порошок и сахар.

Все перемешиваем до однородной массы. Затем по чуть-чуть, тонкой струйкой, вливаем молоко и перемешиваем до однородности.

Готовый соус переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим до загустения. Затем в массу добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ставим начинку в холодильник и оставляем до полного остывания.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и промазываем начинкой. Затем подворачиваем края теста во внутрь, образуя квадрат. И немного раскатываем его.

А потом снова раскатываем и сворачиваем в рулет.

После этого нарезаем тесто на булочки небольшого размера. Выкладываем их в подготовленную форму для маффинов и оставляем подходить на 30-0 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться булочки на 15-20 минут. Готовые бриоши достаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень вкусные шоколадные бриоши к завтраку