Засаливаем горбушу с рассоле-невероятно вкусно

Загрузка...

Горбуша очень полезная и вкусная рыбка. Она отлично подойдет как к праздничному, так и повседневному столу.

Приготовить горбушу в домашних условиях проще, чем может показаться на первый взгляд.

К тому же, такая горбуша получается более вкусной и ароматной.

Горбушу можно засаливать целой или нарезать кусочками.

И сегодня мы познакомим вас с самым простым вариантов засаливания горбуши.

Необходимые продукты

1 литр воды
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 лавровый лист
4 зерен черного перца горошком

Начинаем приготовление

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и черный душистый перец.

Все перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Готовую жидкость остужаем.

Рыбу нарезаем кусочками и перекладываем их в банку. Кусочки должны быть небольшие, толщиной 3-4 см.

Заливаем рыбку подготовленным рассолом, накрываем крышкой и в таком виде оставляем на 2,5-3 часа.

Затем рыбку переставляем в холодильник на 5 суток.

Через отведенное время достаем и наслаждаемся изумительным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Засаливаем горбушу с рассоле-невероятно вкусно