Курица с овощами в рукаве: простейшее блюдо на ужин

Загрузка...

Это простейшее и вкусное блюдо: можно сказать – лентяйское блюдо!Приготовление такой курицы не требует долго хлопотать на кухне.

Убедитесь сами: курица с овощами в рукаве – это просто, быстро и очень вкусно! Вам не надо будет даже мыть посуду!

Зато вкус такого блюда вам обязательно понравится: нежное и мягкое куриное мясо, сочный картофель и ароматные овощи – настоящее объедение.

Для остроты и пикантности будем добавлять аджику: представляете, каким аппетитным и сытным получится ужин? Готовьтесь к тому, что родные попросят добавки.

Состав продуктов

  • куриные крылышки (верхняя часть) – 600 грамм,
  • картофель – 300 грамм,
  • кабачок (маленькие) – 2 штуки,
  • болгарский перец (лучше красного цвета) – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • соль, черный молотый перец, приправы (смеси) – по вкусу,
  • готовая аджика – по вкусу.

Курица с овощами в рукаве: пошаговый процесс приготовления

Отрезаем рукав для запекания нужной нам длины. Плотно перевязываем, с одной стороны: клипсой или шпагатом.

Рукав открываем и укладываем его так, чтобы было удобно помещать в него наши ингредиенты.

Сначала в рукав отправляем тонко нарезанный картофель, солим сверху. Рукав, по мере его наполнения, поднимаем.

Кабачок надо нарезать кружочками, толщиной примерно в один сантиметр. Солим.

Лук режем крупно, так же, как и болгарский перец – крупными дольками. Загружаем крылья. Вы можете взять и другие части курицы.

Сверху кладем готовую аджику и специи по рецепту, наливаем растительное масло. Рукав завязываем, но не плотно: оставляем большое пространство для маневра.

Совет. Как сделать вкусную острую аджику на зиму в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Рукав переворачиваем то в одну, то в другую сторону. Таким образом перемешиваем все, что находится внутри.

Оставляем рукав немного, минут на 10, полежать: пока разогревается духовка до 200 градусов.

Перед запеканием в рукаве надо будет сделать, сверху, несколько проколов зубочисткой: для того, чтобы его сильно не раздувало под воздействием высокой температуры.

Время приготовления: 40-50 минут. Готовность продуктов можно проверить через рукав зубочисткой.

Готово? Достаем рукав, осторожно разрезаем, чтобы не обжечься паром. Перекладываем готовое блюдо на тарелочки.

Аппетитное, вкусное, сочное блюдо порадует вас своим вкусом! Курица с овощами в рукаве – это отличный вариант сытного ужина: непременно приготовьте и попробуйте!

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Курица с овощами в рукаве: простейшее блюдо на ужин