Баклажаны по-корейски: вы полюбите этот салат с первой ложки

Загрузка...

Вы ждете гостей и не знаете, чем их удивить? Удивите их новым салатиком.

Салат называется просто: баклажаны по-корейски. Не пробовали?

Надо обязательно приготовить: обычно этот салат уплетается за обе щеки!

Очень вкусный, невероятно ароматный, аппетитный и сытный – такое блюдо не останется без внимания!

Пока сезон овощей в самом разгаре, используйте его на полную катушку: готовьте салаты и закуски, чтобы зимой было о чем вспомнить.

Да и накопить витамины тоже не помешает!!!

Состав продуктов

баклажаны – 900 грамм,
лук – 1 штука,
болгарский перец – 1 штука,
морковь – 1 штука,
чеснок – 3-4 зубчика,
любая зелень (по вкусу),
приправа по-корейски – 2 чайных ложки,
соль, сахар, растительное масло – по вкусу,
уксус 9% – 20 миллилитров.

Баклажаны по-корейски: пошаговый процесс приготовления

Баклажаны моем, режем крупной соломкой, солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.

Главное, чтобы не передержать: иначе, у нас получится каша.

Достаем противень и оставляем баклажаны остывать до еле теплого состояния.

Морковь натираем на крупной терке, режем соломкой болгарский перец, а лук – тонкими полукольцами.

Измельчаем большой пучок зелени, давим чеснок – и все это великолепие отправляем в миску к баклажанам.

Туда же добавляем приправу по-корейски, сахар, соль, уксус, растительное масло и хорошенько, аккуратно перемешиваем.

Совет. Используйте для приготовления корейской закуски ароматное домашнее масло с перцем чили: и тогда приправы можно будет положить меньшее количество.

Совет. Вместо приправы по-корейски можно использовать набор специй, которые есть у вас в наличии.

Самое главное – это добавить острый молотый красный перец и карри, а также хмели-сунели.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Один раз желательно перемешать.

Баклажаны по-корейски готовы! Это отличная закуска (или салат) к любому застолью!

Ваши гости по-настоящему будут удивлены таким замечательным вкусом – и вы услышите много слов благодарности в свой адрес!!!

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Баклажаны по-корейски: вы полюбите этот салат с первой ложки