Нежное и мягкое кокосовое печенье за 15 минут

Загрузка...

Кокосовое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежное, мягкое и очень рассыпчатое.

Оно буквально тает во рту. Печенье понравится всем, кто любит оригинальную выпечку и в особенности — кокос.

Готовится оно быстро и довольно легко.

Такое печенье имеет приятный аромат, который разносится на всю кухню и соберет ваших домочадцев за столом задолго до окончания приготовления выпечки.

Необходимые продукты

130 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
щепотка соли
2 куриных яйца
пол чайной ложки соды
200 грамм пшеничной муки
50 грамм кокосовой стружки

Начинаем приготовление

В миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахар. Взбиваем подготовленные продукты миксером до однородной массы.

Затем, не переставая взбивать, в массу вводим яйца.

В получившуюся массу добавляем соль, соду и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем ложкой и всыпаем кокосовую стружку. И все снова перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

В тарелку насыпаем немного пшеничной муки. Берем столовой ложкой немного теста, кладем его в муку, хорошо обваливаем в ней, слегка сдавливаем и кладем на противень.

Точно также поступаем с оставшимся тестом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться печенье 10-11 минут. Готовую выпечку перекладываем на решетку и оставляем остывать, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежное и мягкое кокосовое печенье за 15 минут