Солянка «Вкусняшка» на зиму: для разнообразия меню

Загрузка...

Консервированные продукты делают разнообразным наш стол в зимнее время года.

Как и любой вкусный продукт, они способствуют выделению у нас гормонов радости – эндорфинов, которых так не хватает в условиях дефицита солнечного света и тепла зимой.

Мы продолжаем летний блюз сезонных заготовок. Предлагаем вам уникальный рецепт вкусной солянки.

Кстати, вам повезет, если солянка «Вкусняшка» «доживет» до зимы: обычно она быстро заканчивается – уплетается с большой скоростью!!!

А приготовление вкусной солянки занимает очень мало времени и сил. В солянку так же можно добавлять грибы.

Состав продуктов

2 килограмма белокочанной капусты,
2 килограмма томатов,
1,5 килограмма репчатого лука,
1,5 килограмма огурцов,
1,5 килограмма моркови,
1 килограмм болгарского перца,
300 грамм сахара,
200 миллилитров подсолнечного масла,
4 столовые ложки соли,
200 миллилитров 9% уксуса,
лавровый лист, черный перец горошком – или те специи, которые любите больше.

Солянка «Вкусняшка» на зиму: пошаговый процесс приготовления

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

Репчатый лук почистить и порезать так, как вам больше нравится.

Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Огурцы порезать полукольцами.

Томаты порезать кубиками или соломкой.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В эту солянку, так же, можно добавлять корень петрушки и сельдерея.

Все овощи положить в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.

Совет. Если использовать для этой заготовки ароматное домашнее масло, то можно будет усилить вкус и аромат готового блюда.

Довести смесь до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Варить в течение часа.

За 5 минут до готовности, влить уксус и хорошо перемешать.

Разложить солянку по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Совет. Банки надо будет заранее (пока варится солянка) тщательно промыть с содой и простерилизовать.

Солянка «Вкусняшка» на зиму готова! Ее можно будет подавать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к мясу или картошке.

Я ее кладу вместо заправки для борща: первое блюдо получается ароматным и очень вкусным.

А как будет приятна похвала удавшейся соляночке, приготовленной своими руками!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Солянка «Вкусняшка» на зиму: для разнообразия меню