Курица, тушенная в собственном соку: результат порадует всех

Загрузка...

Результат приготовления этого блюда порадует вас своими вкусовыми качествами: курица, тушенная в собственном соку.

Курочка получается очень сочная, нежная, необыкновенно мягкая: она просто тает во рту!

Вам не придется долго стоять у плиты после трудового дня.

Курица готовится практически сама, без вашего участия: да еще и без масла, в собственном соку.

Очень удобно для вкусного и быстрого ужина.

Непременно приготовьте и попробуйте: понравится всем

Состав продуктов

курица – 1 штука (весом примерно 1,8 килограмма),
чеснок – 9-10 зубчиков,
соль и черный молотый перец – по вкусу (можете использовать любимые специи),
растительное масло для смазывания формы,
зелень для украшения готового блюда.

Курица, тушенная в собственном соку: пошаговый процесс приготовления

Курицу моем, обсушиваем, разделываем на порционные кусочки. Шкурку, по желанию, можно и убрать, но мы, обычно, оставляем.

Кусочки курицы кладем в миску, солим и перчим по своему вкусу. На этом этапе можете добавить любимые специи: куриное мясо замечательно сочетается с карри (например).

Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам.

Чеснок нарезать пластинками.

Берем огнеупорную форму, объемом не менее двух литров, смазываем растительным маслом.

Укладываем в нее слой курицы и посыпаем половиной чеснока.

Укладываем второй слой и распределяем оставшийся чеснок.

Форму закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 90-110 минут.

Курица, тушенная в собственном соку, готова! При подаче на стол посыпаем ее нарезанной зеленью.

Гарнир вы можете выбрать любой, по своему усмотрению, и полить его выделившимся при тушении соком.

Пока тушилась курица, было время его приготовить.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Курица, тушенная в собственном соку: результат порадует всех