Томленая свинина для бургеров

Загрузка...

Это мясо идеально подходит для бургеров.

А если у вас нет времени на их приготовление, то его можно подать с любым гарниром.

В любом случае блюдо получается просто потрясающее, а мясо буквально тает во рту.

Готовится оно невероятно просто. Сначала вы маринуете его, а потом вам будет необходимо просто запечь его в духовке.

Необходимые ингредиенты

  • 1 килограмм свиной шеи
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка корня имбиря
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец и паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 50 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Мясо промываем, а потом просушиваем полотенцем. Солим и перчим его по вкусу, а также присыпаем паприкой.

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мясо на большой огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, а потом выкладываем в чугунок. Сверху кладем подготовленное мясо.

В миску наливаем соевый соус, вустерский соус, лимон, мед, имбирь и чеснок. Все тщательно перемешиваем.

В сковороду, где обжаривали мясо, наливаем кипяток и сливаем его в соус. Маринад тщательно перемешиваем.

Получившийся маринад выливаем в мясо, накрываем крышкой и ставим в духовку. Выпекаем 1,5 часа, а затем достаем чугунок и переворачиваем мясо. Затем ставим его снова в духовку еще на 2 часа.

Через отведенное время мясо готово, можно подавать к столу.

Подать такое мясо можно с картофельным пюре «Яичное»

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Томленая свинина для бургеров