Сытный завтрак со вкусом детства: Миш-Маш

Загрузка...

Вы помните еще, какой он, вкус детства?

Если успели забыть, не пропустите этот рецепт: сытный завтрак со вкусом детства напомнит о прежних беззаботных днях, маминых руках и родительском доме.

Нам с сестрой такую яичницу с овощами часто готовила мама, теперь от нее в восторге и мои дети (и внуки уже тоже оценили по достоинству).

Готовится вкуснятина быстро и просто (несколько минут – и завтрак уже на столе), а получается бесподобной.

Подушка из большого количества ярких свежих овощей плюс глазунья из четырех яиц: и сытно, и вкусно, и невероятно полезно.

Такой завтрак подарит заряд бодрости, витаминов и отличного настроения на весь день.

Состав продуктов

четыре сырых куриных яйца;
один сладкий болгарский перец;
одна средняя головка репчатого лука;
два помидора;
один баклажан среднего размера;
100 грамм брынзы;
специи – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
зелень – по желанию и по вкусу.

Сытный завтрак со вкусом детства: пошаговый процесс приготовления

Небольшую луковицу очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло).

Сладкий болгарский перец (можно взять разного цвета, чтобы блюдо заиграло всеми цветами радуги), очищаем, промываем и тоже нарезаем небольшими кубиками.

В сковороду с луком сразу кладем и перец. Перемешиваем и обжариваем до мягкости перца.

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в сковороду. Продолжаем жарить овощи до готовности баклажанов.

После того, как баклажаны будет готовы, кладем в сковороду мелко нарезанные, спелые томаты (вместе с выделившимся соком).

На этом этапе овощи немного солим и перчим по вкусу, тушим еще пару минут.

Затем добавляем к овощам брынзу, нарезанную маленькими кубиками.

Ложкой делаем в овощах 4 небольшие лунки (дно не открываем), вбиваем в каждую по одному яйцу. Старайтесь сделать это очень аккуратно, чтобы желток остался целым.

Яйца сверху немного солим, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.

В моей семье все любят недожаренные яйца, поэтому я держала их под крышкой всего 7 минут.

Если же вам захочется сделать яйца вкрутую, то подержите на 2-3 минуты дольше.

Сытный завтрак со вкусом детства подаем на стол, посыпав ароматной зеленью: какой именно, решайте сами.

Готовится все быстро, а получается невероятно вкусным. Если вы уже начали забывать, что такое вкус детства, заходите на наш сайт: постараемся реанимировать воспоминания.

Желаю всем здоровья и приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сытный завтрак со вкусом детства: Миш-Маш