Самые ленивые огурцы на зиму: хрустящие и не мутнеют

Загрузка...

Самые ленивые огурцы на зиму – это заготовка, для которой даже рассол варить не придется: все намного проще и быстрее.

Хрустящие, ароматные и аппетитные огурчики так и просятся в рот: трудно удержаться, чтобы не схрумкать парочку-другую зелененьких.

Состав ингредиентов настолько элементарный, что искать ничего не придется: все есть на каждой кухне.

Маринованные огурчики станут прекрасной самостоятельной закуской или отличным дополнением к картофелю, мясу.

Их можно также добавлять в салаты и в рассольник: очень вкусно получается.

 

Состав продуктов

(на одну литровую банку)

700 грамм маленьких огурчиков;
две веточки укропа;
8 горошин черного перца;
две горошины душистого перца;
6 зубчиков чеснока;
треть стручка острого перца;
одна столовая ложка крупной соли;
две столовых ложки 9% уксуса;
одна столовая ложка хорошей водки.

Самые ленивые огурцы на зиму: пошаговый процесс приготовления

Огурцы заливаем холодной водой и оставляем так на 6-12 часов. Если у вас свой огород и огурцы были только что сорваны с грядки, можете пропустить данный этап.

Спустя это время огурцы тщательно промываем в двух водах.

Пока огурцы в воде, можно успеть подготовить банки: их надо будет тщательно промыть и простерилизовать.

На дно каждой баночки кладем зеленые веточки укропа, очищенные зубчики чеснока, горошины черного и душистого перца, 2-3 см острого перца чили.

Заполняем банки огурцами, заливаем их кипятком (можно из чайника), прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

За это время успевает закипеть вторая порция воды.

Первую воду сливаем, опять заливаем огурцы свежим кипятком, закрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Воду опять сливаем, в каждую банку добавляем соль (без горки), вливаем крутой кипяток, уксус, водку.

Банки сразу закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

Самые ленивые огурцы на зиму, закрытые по этому рецепту, отлично хранятся в условиях квартиры: не мутнеют, не взрываются.

Хрустящие ароматные огурчики станут отличной закуской или дополнением к гарниру из картофеля, мяса. Их можно добавлять в салаты и в рассольник: будет очень вкусно.

Приятного всем аппетита и щедрого лета.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самые ленивые огурцы на зиму: хрустящие и не мутнеют