Картофель в духовке, как на костре: просто, но очень вкусно

Загрузка...

Запеченный картофель в духовке получается по вкусу таким же, как и приготовленный на костре. И даже внешне ничем от него не отличается: налет золы будет имитировать мука, смешанная с солью.

Особый шарм и вкус готовому блюду придает сливочно-чесночный соус: в меру острый и очень ароматный. Получается картошка бесподобной: сверху хрустящая кожура в оригинальной панировке, а внутри мягкая, нежная – ум отъешь.

Сделать такое блюдо сможет даже самая неопытная хозяюшка: надо только картошку помыть, запанировать и в духовку отправить. В приготовлении соуса тоже ничего сложного: три продукта и несколько секунд времени.

Состав продуктов
1,5 килограмма картошки среднего размера;
три столовых ложки пшеничной муки;
две столовых ложки соли;
70 грамм сливочного масла;
зелень укропа и петрушки;
три зубчика чеснока.
Картофель в духовке (как на костре): пошаговый процесс приготовления

Клубни картофеля среднего размера тщательно промываем под проточной водой, при помощи щетки.
В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее крупную соль и перемешиваем.

Мокрый чистый картофель обваливаем со всех сторон в панировке из муки и соли.
Перекладываем картошку в форму для запекания или на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на один час.
Пока овощи в духовке, сделаем соус-начинку. По большому пучку чистой зелени петрушки и укропа измельчаем.

Перекладываем зелень в пиалу, добавляем в нее чеснок, пропущенный через пресс, щепотку соли и мягкое сливочное масло (его лучше заранее достать из холодильника).
Все тщательно перемешиваем: разминаем вилкой в однородную массу.

После того, как картофель полностью будет готов, достаем его из духовки, разрезаем в горячем виде и сразу смазываем обе половинки (со стороны среза) подготовленной начинкой.

Картофель в духовке, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от картошки, запеченной на костре. Такая же хрустящая корочка, с легким налетом пепла (у нас это мука), внутри очень мягкий и нежный, с бесподобным ароматом. Сливочно-чесночный соус сделайте обязательно: только с ним картошка раскроет весь свой вкус и аромат.

Подавать на стол картофель можно с закуской из помидоров, свежими овощами, любым мясом или маринованной рыбкой.

Заходите к нам чаще и готовьте с удовольствием.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Картофель в духовке, как на костре: просто, но очень вкусно