Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Загрузка...

Жаркое в горшочках — отличное блюдо к обеду или ужину. Получается оно потрясающе вкусным.

Продукты в процессе приготовления пропитываются ароматом друг друга и приобретают интересный насыщенный вкус.

Жаркое понравится даже самым привередливым малоежкам.

Необходимые продукты

2 куриных бедра
4 картофелины
6 штук помидоров «Черри»
1 морковь
лук — порей по вкусу
2 зубчика чеснока
10 штук чернослива
200 миллилитров бульона
соль, перец

Начинаем приготовление

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем произвольными кружочками. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Помидоры «черри» режем на 2 части, точно также поступаем с черносливом.

Очищенный чеснок измельчаем.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкого состояния и всыпаем лук. Все перемешиваем, обжариваем еще минутку и снимаем с огня.

Берем горшочки. На дно кладем нарезанную курицу, сверху картофель, обжаренный лук с морковью, помидоры и чеснок. Все солим и перчим по вкусу, а потом кладем чернослив. Все продукты заливаем бульоном и накрываем горшочки крышками.

Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем достаем, перемешиваем и ставим обратно в духовку (выключенную). Оставляем в ней горшочки на 20 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом