Восхитительный сладкий хлеб «Пятнистый»

Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сладкого хлеба, который придется по душе каждому.

Он замечательно подойдет к утреннему ароматному кофе. Хлебушек сладкий, нежный, ароматный и мега вкусный.

Он получается очень интересным и красивым. Рекомендую всем попробовать такую вкуснейшую выпечку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

 

Нужные ингредиенты

500 гр муки
7 гр сухих дрожжей
1 яйцо
1 желток
0,25 чайной ложки соли
100 мл молока
100 гр сливочного масла
2 столовые ложки сахарного песка
3 столовые ложки какао

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку. Затем добавляем сюда дрожжи и перемешиваем.
В другой емкости соединяем яйцо, желток, соль и сахарный песок.

После чего вливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым.
Хорошо перемешиваем и добавляем масло комнатной температуры. Используя миксер, взбиваем все.

Теперь частями сыпем мучную смесь, при этом постоянно помешивая после каждого добавления. В результате получаем крутое тесто, которое может немного липнуть.
Помещаем его в пакет и отправляем в холодильник на 4 часа. При этом обязательно выпускаем воздух из пакета. По истечении нужного времени тесто должно увеличиться приблизительно в три раза.

Достаем его и накрываем полотенцем. В таком виде в теплом месте оставляем на 40 минут.
По истечении нужного времени его требуется разделить на три части: две одинаковых и одну побольше.

После чего 1 столовую ложку какао сыпем в одну меньшую порцию теста. В другую меньшую — 2 столовые ложки какао.
Затем в каждую порцию добавляем немного муки и замешиваем тесто. Также каждую надо поделить на 5 частей.

Теперь требуется раскатать в прямоугольные пласты самые темные части. По их центру выложить колбаски из менее темных частей и соединяем края, формируя тем самым тоже колбаску.

После чего надо раскатать из светлого теста прямоугольные пласты, а по их центру разложить подготовленные темные. Также соединяем края и в результате получаем три колбаски.

Берем глубокую прямоугольную форму и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные изделия и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на некоторое время.

Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

По истечении нужного времени достаем готовый хлеб и даем ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Восхитительный сладкий хлеб «Пятнистый»