Клафути со сливами — изысканный десерт к ужину

Загрузка...

Клафути — лакомство, которое родом из Франции. Представляет из себя нечто среднее между пирогом и запеканкой.

Готовить его можно из различных фруктов и ягод. В этот раз мы предлагаем сделать клафути со сливой. Десерт получится вкусным и не приторно сладким.

 

Необходимые продукты

слива — 0,5 кг
яйца — 4 шт
молоко — 360 мл
сахар — 3 ст.л
мука — 3 ст.л
ванилин
сахарная пудра

Начинаем приготовление

Сразу же разогреваем духовку до 160 градусов.
Сливу тщательно промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Подготовленный фрукт перекладываем в форму для выпечки.

В чашку наливаем молоко и вбиваем яйца. Все тщательно взбиваем. В массу добавляем сахар, муку и ванилин. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

Десерт выпекаем 1-1,5 часа (до золотистости), затем немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Клафути со сливами — изысканный десерт к ужину