Изумительное лечо по — венгерски

Загрузка...

Лечо по — венгерски представляет из себя невероятно вкусный соус. Его можно подавать к мясу или рыбе.

А также лечо отлично выручает в пост и отлично сочетается с макаронами и кашей. Готовится лечо просто и быстро.

Необходимые продукты

сладкий перец — 1,5 кг
помидоры — 0,6 кг
лук — 2 шт
свиной жир — 80 гр
шпик — 60 гр
паприка
соль

Начинаем приготовление

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками.
Помидор помещаем в кипяток, затем вынимаем и очищаем от кожуры. Очищенный лук нарезаем кольцами.

Шпик нарезаем мелким кубиком. Перекладываем его в сковороду и обжариваем, а потом добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
В жареный лук всыпаем паприку, добавляем перец и помидоры. Тушим овощи до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость.

Готовую массу соли и тушим на медленном огне под крышкой до готовности. А потом раскладываем по баночкам и закрываем крышками. В таком виде лечо оставляем остывать, а потом переставляем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Изумительное лечо по — венгерски