Восхитительный финский пирог с черникой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится всем без исключения.

Для его приготовления можете использовать как свежую чернику, так и замороженную. Справится с ним любая хозяйка.

Пирог получается ароматный и такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкусняшкой.

Нужные ингредиенты

Загрузка...

4 яйца
260 гр сахарного песка
450 гр муки
3 чайные ложки разрыхлителя
ваниль по вкусу
200 гр сливочного масла
200 мл молока
200 гр черники
сахарная пудры по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ваниль по вкусу. Используя венчик, взбиваем немного до растворения сахара. Для этого процесса можно использовать миксер.

В сотейник требуется положить сливочное масло и налить молоко. Теперь отправить на огонь. Он должен быть небольшим. До кипения доводить не надо. Нам надо только растопить масло в молоке. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.

Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Теперь в яичную смесь вводим небольшими порциями мучную и молочно-масляную. При этом требуется постоянно помешивать. В результате мы получаем тесто, похожее на бисквитное.

Теперь сюда нам надо добавить 100 гр черники и снова хорошо перемешать.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и посыпаем черникой, которая осталась.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
По истечении нужного времени перекладываем его на решетку и полностью остужаем.

Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Восхитительный финский пирог с черникой