Вкуснейшее янтарное варенье из абрикосов

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного варенья, которое ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.

Сироп получается тягучим и ароматным. Абрикосы сохраняют красоту и нежный вкус. Для того, чтобы абрикосы не потеряли форму надо выбрать их плотными или даже немного недоспевшими. За счет этого у варенья будет очень эффектный вид.

Ваше чаепитие с таким лакомством будет восхитительным. Сохраняйте рецептик, он обязательно вам понадобится.

Нужные ингредиенты

Загрузка...

1 кг абрикосов (без косточек)
800 гр сахарного песка
150 мл воды
30 мл лимонного сока

Начинаем процесс

В первую очередь стерилизуем банки и крышки.
Затем хорошо вымываем абрикосы и обсушиваем их. После чего разрезаем их пополам. Убираем косточки и выкладываем плоды в кастрюлю.

Загрузка...

В сотейник наливаем воду и сыпем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать.
Теперь сразу наливаем сок лимона и делаем огонь минимальным. Продолжаем процесс варки сиропа еще 12 минут.

По истечении нужного времени выливаем подготовленный сироп в абрикосы и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде оставляем их на 10 минут.
Теперь процеживаем абрикосы, отделяя сироп. Переливаем его снова в кастрюльку и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 10 минут.

После чего опять заливаем им абрикосы и накрываем крышкой. В этот раз настаиваем их 20 минут.
Теперь снова повторяем процесс варки сиропа. Затем заливаем и настаиваем 10 минут.

В том случаем, если абрикосы сильно недоспелые, то повторите процесс и в четвертый раз.
После чего абрикосы размещаем в банках и накрываем крышками.

Сироп снова доводим до кипения и продолжаем процесс варки еще 10 минут.
Затем разливаем его по банкам и закатываем их.

Теперь переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем в таком виде до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейшее янтарное варенье из абрикосов