В жару спасает домашний квас, очень вкусный и легкий рецепт

Представляем вам рецепт очень вкусного кваса. Готовить мы его будем без сухарей и хлеба. Готовится квас просто и быстро, а получается невероятно вкусный.

В этом квасе много пузырьков и он очень похож на газировку. Квас вкусно пахнет и отлично освежает в жаркую погоду.

Необходимые продукты

3 литра воды
пол лимона
5 листиков мяты (смородины)
300 грамм меда
3 грамма сухих дрожжей
10 штук изюма

Загрузка...

Начинаем приготовление

В кастрюлю наливаем воду, нагреваем ее и добавляем мяту. Туда же выдавливаем лимонный сок и добавим лимонные дольки. Доводим воду до кипения и провариваем 5 минут.
Готовую воду оставляем остывать до температуры 36 градусов и добавляем мед. И хорошо перемешиваем до полного растворения.

Затем всыпаем дрожжи и снова перемешиваем. Готовый напиток накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа.
Через отведенное время квас перемешиваем и процеживаем.

В каждую бутылочку добавляем изюм и разливаем в нее квас. Накрываем бутылки крышками и ставим в холодильник на 5 и более часов. Через двое суток квас станет прозрачным и в нем появится много пузырьков.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
В жару спасает домашний квас, очень вкусный и легкий рецепт