Потрясающий немецкий пирог с яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт супер вкусного яблочного пирога, который понравится всем без исключения.

Такое потрясающее лакомство украсит ваше чаепитие с друзьями или домочадцами.

Пирог имеет эффектный вид, потрясающий аромат и шикарный вкус. Подать его можно с шариком мороженого.

Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Вы не пожалеете. Тем более, что сделать ее очень легко.

Загрузка...

Нужные ингредиенты

  • 180 гр сливочного масла 76%
  • 150 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 180 гр муки
  • 3 яйца
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 50 гр йогурта
  • 2 гр соли
  • 3 гр соды
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 600-700 гр очищенных яблок
  • сахарная пудра для украшения
  • кокосовая стружка для украшения

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, корицу, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

В другую емкость кладем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все. Скорость должна быть максимальной. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 3-4 минуты.

После чего по одному добавляем яйца сюда. При этом после каждого требуется продолжать процесс взбивания.

По окончанию вливаем йогурт. Он должен быть комнатной температуры. Снова взбиваем.

Затем частями сыпем муку и лопаточкой перемешиваем.

Теперь отправляем кокосовую стружку и снова мешаем до однородности.

Берем прямоугольную форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой.

После чего выливаем подготовленное тесто и разравниваем его.

Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины. Затем режем пополам и вдоль делаем неглубокие надрезы.

Теперь на небольшом расстоянии друг от друга размещаем яблоки на тесте, немного вдавливая их.

Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

По истечении нужного времени достаем готовый пирог и в форме оставляем на 10 минут.

После чего переносим на решетку и полностью остужаем.

Теперь посыпаем сахарной пудрой и нарезаем так, чтобы в каждом кусочке было одно яблоко.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Потрясающий немецкий пирог с яблоками