Ленивые пирожки с фаршем

Представляем вам рецепт очень «ленивых» пирожков с фаршем.

Готовить мы их будем на домашнем слоено-дрожжевом тесте.

Его мы приготовили заранее, по рецепту с нашего сайта, и заморозили.

Пирожки получаются вкусные и буквально на один укус.

Загрузка...

Необходимые продукты

  • 450 грамм слоеного дрожжевого теста
  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • куриное яйцо

Начинаем приготовление

Лук очищаем и натираем на терке.

В миску кладем фарш, добавляем лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника тесто.

Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его длинными и широкими полосками. В центре выкладываем подготовленный фарш. Затем защипываем края вверх. Получившийся шов придавливаем вилкой.

Получившийся рулет переворачиваем швом вниз и нарезаем кусочками по 2-3 см.

Противень промазываем маслом, присыпаем мукой и сверху выкладываем пирожки. Сверху промазываем взбитым желтком.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 25 минут. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Ленивые пирожки с фаршем