Идея вкусного обеда: картошка по-французски с мясом и капустой

О классическом приготовлении мяса по-французски знают, наверно, все. Но пробовали ли вы когда-нибудь такое блюдо: картошка по-французски с мясом и капустой?

Если нет, то обязательно приготовьте. Блюдо станет идеальным обедом для большой семьи и не займет много вашего времени.

Если использовать продукты, оставшиеся после праздника или вчерашнего ужина, то процесс приготовления упростится, а вкус блюда изменится.

Подобный обед сразит всех наповал: сочная тушеная капуста, ароматный картофель и много-много мяса с луком – и все это на одном противне.

Загрузка...

Состав продуктов

три головки репчатого лука;
10 клубней картофеля;
200 грамм твердого сыра;
400 грамм белокочанной капусты;
соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок – по вкусу;
половина чайной ложки смеси итальянских трав;
4 кусочка мяса (для отбивных которое продается);
две чайных ложки дижонской горчицы;
одно куриное яйцо;
180 миллилитров растительного масла;
одна чайная ложка лимонного сока.

Картошка по-французски с мясом и капустой: пошаговый процесс приготовления

Крупные головки репчатого лука нарезаем тонкими кольцами.
Большой противень застилаем фольгой (можно пергаментом), перекладываем на него нарезанный лук.

Картофель (можно пюре, которое осталось после ужина) очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Лук поливаем растительным маслом, раскладываем картофель: на треть противня.

Картошку можно заменить макаронами, оставшимися со вчерашнего дня.
Белокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, солим. Тщательно разминаем ее руками, чтобы стала мягкой и пустила сок.

Рядом с картошкой, на вторую треть противня, выкладываем капусту.
Кусочки мяса (как для отбивных) закрываем пленкой или пакетом, отбиваем.

Мясо солим и перчим по вкусу, перекладываем на оставшуюся часть противня.
Совет. Мясо можно брать любое, даже уже готовое: тогда отбивать его будет не нужно.

Делаем заправку для этого блюда: в чашу блендера вливаем растительное масло (180 миллилитров), вбиваем куриное яйцо. Добавляем смесь итальянских трав, гранулированный чеснок, молотый перец, дижонскую горчицу. Вливаем лимонный сок: и все взбиваем блендером до густой однородной массы.

Совет. Можно использовать любой домашний майонез, только предварительно надо будет добавить в него специи и дижонскую горчицу.
Промазываем соусом мясо, картофель, капусту.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности.

Как только сыр расплавится, блюдо достаем, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Картошка по-французски с мясом и капустой – это невероятно вкусное блюдо, которое готовится просто и очень быстро. Ароматно, сытно, на большую семью – всем обязательно понравится.

Приятного всем аппетита и отличных обедов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Идея вкусного обеда: картошка по-французски с мясом и капустой