Компот из винограда без стерилизации

Компот делают из различных ягод и фруктов.

Это традиционный напиток, который готовили еще наши бабушки и прабабушки. Мы все с детства помним, что на каждый праздник наша мама открывала компот и ставила его на стол.

И поэтому сегодня решили поделиться с вами рецептом приготовления компота из винограда.

Этот компот получается вкусным и очень красивого цвета. Его приготовление не занимает много времени и сил. Компот готовится очень просто и не требует стерилизации.

Загрузка...

Ингредиенты даны из расчета на один 3-ех литровый баллон.

Необходимые продукты

Загрузка...
  • вода — 2,5 л
  • сахар — 1 ст
  • виноград — 200 гр

Начинаем приготовление

Виноград промываем и отделяем ягодки от веточек. Затем перекладываем его в банку, он должен заполнить ее примерно на 1/3 часть. Важно! Баночка должна быть заранее простерилизованная.

Заливаем его кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Затем воду с винограда сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

В банку с ягодами насыпаем подготовленный сахар. Наливаем в него кипяченную воду, закатываем крышкой и немного встряхиваем.

Затем переворачиваем донышком вверх, укутываем в плед и оставляем до полного остывания. Готовый компот перекладываем на постоянное место хранения.

Удачных заготовок!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Компот из винограда без стерилизации