Кетчуп из красной алычи на зиму

Кетчуп из алычи — отличная заготовка на зиму, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Готовить его можно не только с красной, но и из желтой сливы.

Но, на наш взгляд, из красной сливы соус получается более ароматным и ярким.

Готовится он просто и быстро.

Загрузка...

Необходимые продукты

  • алыча — 3 кг
  • соль — 3 ст.л
  • сахар — 0,5 кг
  • приправа «Хмели-сунели» — 1 пакетик
  • измельченный кориандр — 1 ч.л
  • паприка — 1 ст.л
  • острый перец по вкусу
  • чеснок — 2 головки
  • томатная паста — 2 ст.л

Начинаем приготовление

Загрузка...

Алычу промываем и удаляем от косточек. Перекладываем ее в кастрюлю, наливаем немного воды и варим 3-4 минуты. Затем перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.

В получившуюся массу добавляем сахар, соль, все приправы и хорошо перемешиваем. Ставим соус на плиту и варим на медленном огне 15 минут.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в соус, туда же кладем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Варим соус еще 10 минут и раскладываем по баночкам.

Готовые баночки стерилизуем 10 минут, остужаем и убираем на постоянное место хранения.

Важно! Варим соус до загустения.

Иногда время варки может отличаться от указанного в рецепте. Это зависит от сочности ваших слив. И еще, сахар и соль лучше добавлять постепенно, постоянно пробуя его на вкус.

Удачных заготовок!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Кетчуп из красной алычи на зиму