Хрустящие маринованные патиссоны с огурцами

Представляем вашему вниманию рецепт отменной заготовки на зиму, которая придётся по душе каждому.

Сразу говорю, заготовьте баночек побольше. Такую вкуснятину можно и к праздничному столу подать.

Хрустящие патиссоны и огурчики покорят каждого.

Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Загрузка...

Нужные ингредиенты

  • 500 гр патиссонов
  • 300 гр огурцов
  • 30 гр моркови
  • 30 гр репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр болгарского перца
  • 20 гр укропа
  • 20 гр петрушки
  • 2 лаврового листочка
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 8 горошин чёрного перца

Начинаем процесс

В первую очередь стерилизуем банки и на дно размещаем по две веточки укропа и петрушки.

После чего очищаем репчатый лук и крупно режем его. По кусочку выкладываем тоже в банки.

Загрузка...

Затем очищаем болгарский перец и вымываем его. Тоже крупно нарезаем его и раскладываем следом за остальными ингредиентами.

Добавляем также сюда очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Патиссоны и огурцы должны быть молодые и без косточек. Хорошо вымываем их и крупно нарезаем. Чередуя между собой выкладываем в банки и добавляем также крупно нарезанную очищенную морковь.

По желанию можете добавить ещё острый перец.

Доводим воду до кипения и разливаем по банкам. Накрываем крышками и оставляем в таком виде на четверть часа.

По истечении нужного времени сливаем эту воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После чего сразу же вливаем уксус и перемешиваем. Разливаем снова по банкам и закрываем крышками.

Переворачиваем, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Хрустящие маринованные патиссоны с огурцами