Жареные белые грибы с луком и сметаной: настоящее объедение

Любите ли вы грибы так, как их люблю я? Если ответ положительный, то этот рецепт именно для вас: жареные белые грибы с луком и сметаной.

Думаю, подобные рецепты известны многим, но я предлагаю свой вариант.

Грибы получаются нежными, сочными, а с ароматной сливочной заливкой – вообще объедение.

Такую закуску можно подавать на стол с любым гарниром: картофелем, рисом или макаронами. А можно и просто с усочком хлеба: пальчики оближешь.

Загрузка...

Состав продуктов

  • один килограмм белых грибов (можно взять любые лесные грибы);
  • две головки репчатого лука;
  • 300 грамм густой сметаны;
  • одна чайная ложка пшеничной муки;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Жареные белые грибы с луком и сметаной: пошаговый процесс приготовления

Собранные грибы промываем, очищаем (если это необходимо) и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 40 минут после закипания.

Добавляем немного соли, лавровый лист и перец горошком.

Затем грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Две крупные головки репчатого лука (очищенные и промытые) нарезаем тонкими полукольцами.

Загрузка...

В миску выкладываем сметану (она может быть любой жирности, главное, чтобы не была кислой), добавляем в нее соль, черный молотый перец, пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Совет. Рекомендую использовать домашнюю сметану собственного приготовления: тогда вы точно будете уверенными в качестве продукта.

На плиту сразу ставим две сковороды и наливаем в них растительное масло. Попробуйте пожарить грибы на ароматном домашнем масле: они будут намного вкуснее.

На одну сковороду выкладываем лук, а во вторую отправляем грибы.

Грибы обжариваем до румяности, а лук – до золотистого цвета.

Затем все соединяем в одной сковороде, добавляем туда же сметанную смесь и перемешиваем.

Продолжаем готовить, на медленном огне, еще 15 минут.

Подаем блюдо на стол, посыпав свежей зеленью укропа.

Жареные белые грибы с луком и сметаной – это настоящее объедение, которое можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.

Таким способом можно приготовить любые лесные или луговые грибы: будет невероятно вкусно. Подавать грибы можно с гарниром из картофеля, риса – или с макаронами. Изумительное сочетание всех продуктов вас порадует: проверено неоднократно.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Жареные белые грибы с луком и сметаной: настоящее объедение