Настоящий грузинский соус «Ткемали»

Представляем вашему вниманию рецепт всеми известного соуса.

Настоящий грузинский соус готовится из алычи и большого количества пряностей.

Вкус у него кисло-сладкий с фруктовыми нотками. Обладает насыщенной остротой. Такой соус подходит как к мясу, так и рыбе или птице.

Также его можно использовать для приготовления соуса для макарон или картофеля. Рекомендую всем попробовать. Вам обязательно понравится.

Загрузка...

Нужные ингредиенты

2 кг алычи
70 гр кинзы
80 гр укропа
5 гр зеленого базилика
2 стручкового красного перца чили
1 чеснок
1 чайная ложка уцхо сунели
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка хмели сунели
половина чайной ложки чабра сушеного
половина чайной ложки сушеного базилика
1 чайная ложка болотной мяты
1 чайная ложка крупной соли
1 столовая ложка сахарного песка

Загрузка...

Начинаем процесс

В первую очередь алычу отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки еще 8 минут. Огонь должен быть слабым.

Затем очищаем зубчики чеснока и отправляем их в чашу блендера.
После чего туда же кладем очищенный острый перец и вымытый базилик. Также добавляем укроп, кинзу и 50 мл воды. Измельчаем все до однородной массы.

По истечении нужного времени достаем шумовкой сливу и выкладываем в сито. С его помощью перетираем ее и переливаем подготовленное пюре в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне продолжаем процесс варки еще 3 минуты.

По истечении нужного времени добавляем сюда уцхо сунели, молотый кориандр, хмели сунели, сушеный чабер, болотную мяту, сахарный песок, соль и сушеный базилик.
Также отправляем сюда подготовленную массу из зелени. Хорошо все перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем варить соус еще 3 минуты на слабом огне.

По истечении нужного времени снова перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Настоящий грузинский соус «Ткемали»