Самые вкусные пирожки с картошкой «Розочки»

Загрузка...

Пирожки с картошкой рецепт всеми любимый, предлагаю сделать их в форме розочки: необычно, красиво и безусловно вкусно.

Так что, готовим дома пирожки с картошкой. Такая выпечка всегда украсит повседневное меню и порадует ваших близких!

Это будут духовые пирожки с картошкой из быстрого теста для пирожков: с данным рецептом справиться любой!

Набор ингредиентов очень экономный: тесто будет без яиц, на кефире и молоке.

Само приготовление пирожков не занимает много времени: зато выпечка всегда получается мягкой, ароматной и волшебной.

В общем, это самые вкусные пирожки с картошкой в форме розочек. Ваши близкие оценят эту выпечку, попросят добавки.

Состав продуктов

пшеничная мука — 450 грамм;
молоко любой жирности — 125 миллилитров;
мягкое масло сливочное — 90 грамм;
кефир — 125 миллилитров;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие (свежие) дрожжи — 10 (25) грамм;
картофель (начинка) — 700 грамм;
луковица (начинка) — 250 грамм;
перец молотый, соль (начинка);
масло растительное (начинка);
яйцо — для смазывания.

Вкусные пирожки с картошкой в духовке: пошаговый процесс приготовления

Приготовим простое тесто без яиц. Сухие дрожжи, соль и сахар перемешиваем с теплым молоком, добавляя кефир, который тоже предварительно подогреваем до 36 градусов.
В массу просеиваем муку: смесь станет гуще. Добавляем мягкое сливочное масло и еще муки.

Замешиваем гладкое и эластичное тесто руками. Прилипать оно будет сначала сильно, но, спустя минут пять, станет менее липким. Тесто готово: из него можно лепить пирожки уже через 20 минут.

А пока будем готовить начинку из картошки: кладем тесто в пищевой пакет, убираем в холод на 1 час.
Начинка готовится очень быстро: отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем воду, толчем картофель, добавляем специи по вкусу.

Репчатый лук обжариваем на растительном масле и добавляем в пюре. Начинка должна быть полностью остывшей для формирования пирожков.
Тесто поднимается даже в холодильнике: достаем его и, сильно не обминая, делим на кусочки (в зависимости от желаемого размера пирожков). У меня получилось 11 штук.

Из каждого кусочка раскатываем тонкую и круглую лепешку, делаем четыре разреза с края, не доходя до середины. Получаем четырехлистник.
На середину выкладываем начинку и начинаем соединять лепестки вокруг начинки. Сначала первый, затем противоположный, третий и последний. Концы последнего прячем вниз. Получаем розочку.

Оставляем для расстойки на 20 минут, накрыв полотенцем. Я люблю выпекать на пекарской бумаге: так удобнее. Поэтому лист духовки застелила бумагой и на нее разместила пирожки. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: в процессе выпечки они увеличатся.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до румяного цвета. Потребуется 25-30 минут до готовности: за пять минут смазываем пирожки взбитым яйцом для глянцевого, золотого цвета.

Пирожки-розочки готовы!

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самые вкусные пирожки с картошкой «Розочки»