Вкуснейшее лобио из фасоли

Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего грузинского блюда, который покорит каждого.

Приготовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое меню новыми потрясающими вкусами.

Продукты потребуются доступные, что тоже порадует каждую хозяйку. Лобио получается сытным, ароматным и мега аппетитным.

Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

400 гр красной фасоли
1 литр воды
300 гр репчатого лука
100 гр свежей кинзы
10 гр чеснока
1 красный острый перец
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки молотого кориандра
40 гр сливочного масла
1 столовая ложка винного уксуса
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка молотого черного перца

Начинаем процесс

В первую очередь промываем фасоль в воде. Затем сливаем воду и наливаем новую. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем в таком виде на 10 часов.
По истечении нужного времени переливаем все это в кастрюлю и добавляем немного воды так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего делаем огонь минимальным и продолжаем процесс варки 2 часа при закрытой крышке.

Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, половиной чайной ложки соли и 30 гр сливочного масла. Перекладываем сюда подготовленный лук и обжариваем его 6-7 минут на слабом огне, при этом постоянно помешивая.
По истечении нужного времени добавляем молотый чёрный перец и хорошо перемешиваем.

Чеснок измельчаем удобным для вас способом.
Красный острый перец очищаем от ненужного и очень мелко нарезаем.

По истечении нужного времени перемешиваем фасоль в кастрюле и добавляем к ней обжаренный лук. Снова все перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем процесс варки на слабом огне ещё 10 минут.

Затем снова перемешиваем и используя толкучку немного измельчаем фасоль. Также добавляем молотый кориандр и снова хорошо перемешиваем.
Теперь отправляем сюда измельченный чеснок и острый перец. Продолжаем процесс варки ещё 3 минуты на слабом огне, при этом постоянно помешивая.
Мелко нарезаем свежую кинзу и отправляем следом. Снова хорошо перемешиваем и вливаем винный уксус.

По окончанию солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. В таком виде оставляем на 20 минут.
По истечении нужного времени блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснейшее лобио из фасоли