Мясные тефтели с картошкой в духовке: 200 грамм фарша – и вся семья накормлена

Загрузка...

Легко готовить вкусно, когда в холодильнике полки ломятся от продуктов: так любой сможет.

А вот, когда полки пустые и продуктов осталось в обрез, приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи становится настоящим подвигом.

Предлагаю вам рецепт блюда (запишите или сохраните), вкусного и бюджетного: мясные тефтели с картошкой, запеченные в духовке.

Оно станет настоящим спасением в ситуации, когда до зарплаты еще несколько дней, а денег не осталось даже на продукты.

Всего из 200 грамм фарша (в таких случаях использую обрезки, оставшиеся в морозильной камере) можно сделать тефтели на всю семью.

Получаются они пышными, сочными – и просто тают в рту. Получается мясо с гарниром: тефтели мы будем запекать сразу с картошкой, под вкуснейшим сметанным соусом.

Состав продуктов

200 грамм фарша (у меня свиной);

500 грамм картофеля;

75 грамм риса;

одна морковь;

одна луковица;

200 миллилитров воды;

одна столовая ложка томатной пасты;

две столовых ложки растительного масла;

две столовых ложки сметаны;

50 грамм твердого сыра;

по одной чайной ложке соли и черного молотого перца;

половина чайной ложки сушеного чеснока.

Мясные тефтели с картошкой в духовке: пошаговый процесс приготовления

Рис промываем несколько раз холодной водой, перекладываем в кастрюлю и варим в течение 5 минут после закипания. Воду надо будет немного посолить.
Очищенную морковь натираем на крупной терке, а луковицу мелок нарезаем.

Обжариваем овощи на сковороде, в разогретом подсолнечном масле (я брала ароматное домашнее масло).
В миску выкладываем мясной фарш, добавляем в него вареный рис, обжаренные остывшие овощи.

Солим и перчим по вкусу, всыпаем сушеный чеснок и тщательно вымешиваем.

Из полученной массы формируем тефтели (у меня получилось 8 штук), перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем его в форму, между тефтелями: в виде красивого цветка.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Делаем в это время соус: в миску выкладываем сметану (у меня вкусная домашняя сметана), вливаем в нее воду, добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Через 15 минут форму достаем, заливаем картошку с тефтелями соусом. Запекаем еще 25 минут.
Готовый картофель посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут: до образования красивой румяной корочки.

Мясные тефтели с картошкой, запеченные в духовке, станут отличным ужином или обедом для всей семьи. Простое, бюджетное и легкое в приготовлении блюдо порадует всех своим вкусом и ароматом. Картофель с мясными шариками подаем на стол с маринованными или свежими овощами: и наслаждаемся неземным вкусом.

Мясные тефтели с картошкой в духовке: 200 грамм фарша – и вся семья накормлена

Приятного всем аппетита и успехов на кухне.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мясные тефтели с картошкой в духовке: 200 грамм фарша – и вся семья накормлена