Аппетитное овощное рагу с баклажанами и кабачками (готовим на зиму)

Загрузка...

В летний период очень важно как можно больше законсервировать вкусных и ароматных овощей. И овощное рагу — это именно та закуска, которую обязательно нужно иметь в своем погребе.

Ее можно поставить на праздничный стол или просто подавать к ужину в зимний период. Рагу получается очень вкусным и невероятно аппетитным.

Овощи по этому рецепту не нужно дозировать с помощью микровесов. Если каких — либо овощей будет чуть больше или меньше — это совершенно не испортит вкус.

Вы также можете сделать рагу более острым, добавив перец «Чили» или сделать его более нежным, увеличив количество тыквы и кабачков.

Необходимые продукты

1 килограмм болгарского перца
1 килограмм кабачков
1 килограмм баклажанов
пол килограмма тыквы
1 килограмм помидоров
пол килограмма моркови
пол килограмма лука
200 грамм томатного пюре
1 стакан растительного масла
соль, сахар

Начинаем приготовление

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную морковь нарезаем мелкими кусочками. Подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю и тушим в течение 5 минут.

В это время кабачки и баклажаны нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с очищенной тыквой. Болгарский перец очищаем от семян и хвостика, а потом нарезаем соломкой. Подготовленные продукты добавляем к обжаренной моркови с луком. Туда же вливаем растительное масло.

Помидоры промываем, нарезаем крупными кусочками и перемалываем в блендере. Добавляем помидорную смесь к овощам, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 60 минут.

В получившуюся массу всыпаем сахар и соль по вкусу, добавляем томатную пасту и все перемешиваем. Продолжаем тушить рагу еще 30 минут. А затем раскладываем по стерилизованным баночкам и оставляем остывать. А потом перекладываем на постоянное место хранения.

Удачных заготовок!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Аппетитное овощное рагу с баклажанами и кабачками (готовим на зиму)