Восхитительный торт «Орео», который покорит всех

Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится каждому.

Это лакомство такое нежное, шоколадное и вкусное, что от него просто сложно оторваться. Если его красиво украсить, то можно и к праздничному столу подать.

Приготовить его не так и сложно, поэтому может справится любя хозяйка.

Попробуйте такое лакомство сделать однажды и он обязательно станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 70 гр какао
  • 120 мл горячей воды
  • 120 гр кефира
  • 20 гр ванильного сахара
  • 230 гр сахарного песка
  • 230 гр муки
  • 4 яйца
  • 4 гр соды
  • 2 гр соли
  • 170 гр сливочного масла 76%
  • 30 мл растительного масла без запаха
  • 10 гр разрыхлителя

Для крема

  • 600 гр сливочного сыра
  • 240 гр сливочного масла 82%
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 гр ванилина
  • 30-40 гр крошки от коржей

Начинаем процесс

В первую очередь застилаем бумагой для выпечки дно формы.

Затем просеиваем муку и объединяем с разрыхлителем, содой и солью. Перемешиваем все.

В другую емкость отправляем какао и вливаем воду. Размешиваем так, чтобы не было комочков.

Затем добавляем кефир и продолжаем мешать.

В отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все.

После чего сюда по одному добавляем яйца, при этом не останавливаясь в процессе взбивания.

По окончанию вливаем рафинированное масло без запаха и продолжаем взбивать.

Теперь поочередно отправляем сюда подготовленные смеси: какао и мучную. При каждом добавлении взбиваем миксером тесто. Добавлять надо небольшими частями.

Половину теста выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 30-35 минут.

По истечении нужного времени достаем готовый корж и оставляем в форме на 10 минут. Затем извлекаем и перекладываем на решетку остывать.

Таким же образом выпекаем второй корж.

По истечении нужного времени подравниваем верхушки и делим каждый еще на 2 коржа.

Принимаемся за приготовление крема. В отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер взбиваем его 5-7 минут.

После чего добавляем в несколько приемов ванилин и сахарную пудру. При этом мы не останавливаемся в процессе взбивания.

Хорошо размешиваем сливочный сыр и отправляем в два приема к подготовленной масляной смеси.

Хорошо перемешиваем при каждом добавлении. Затем отправляем в холодильник на полчаса.

По истечении нужного времени часть крема перекладываем в кондитерский мешок .

На блюдо кладем первый корж и поверх распределяем подготовленный крем.

Таким же образом собираем весь тортик. После чего отправляем в холодильник на 60 минут.

Из обрезков коржей делаем крошку и объединяем с оставшимся кремом. Затем также ставим в холодильник.

По истечении нужного времени покрываем поверхность торта и бока кремом. Разравниваем и снова ставим в холодильник минимум на 5 часов.

Затем украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Восхитительный торт «Орео», который покорит всех