Нежные куриные котлеты «Птичье молоко»: настоящее объедение

Загрузка...

Нежные куриные котлеты «Птичье молоко» — это настоящее объедение, от которого никто не в силах отказаться.

Внутри ароматного мясного фарша находится изумительная начинка из сыра и куриных яиц: она получается сочной и пикантной. Можно использовать любой мягкий сыр (даже плавленый) – и каждый раз вкус блюда будет меняться. Сделать такие котлеты легко и просто, все продукты доступные и наверняка есть в холодильнике многих хозяюшек. Мягкое воздушное мясо и сочная сырная начинка – это настолько вкусно, что надо обязательно приготовить и порадовать своих домочадцев.

Состав продуктов
600 грамм куриного мяса;
одно куриное яйцо;
два кусочка хлеба + 60 миллилитров молока;
одна головка репчатого лука;
два зубчика чеснока;
пшеничная мука (для панировки);
соль, смесь перцев и молотый кориандр – по вкусу;
четыре сваренных вкрутую яйца;
40 грамм сливочного масла;
40 грамм творожного сыра или сыра Филадельфия;
три столовых ложки рубленой зелени (петрушки или кинзы);
смесь растительного и топленого масла для жарки.
Нежные куриные котлеты «Птичье молоко»: пошаговый процесс приготовления

Кусочки хлеба кладем в миску и заливаем теплым молоком, чтобы они стали мягкими.
Филе куриной грудки и мясо с бедрышек пропускаем через мясорубку (можно измельчить в кухонном комбайне).
Таким же способом измельчаем луковицу и зубчики чеснока.
Добавляем в фарш смесь перцев, кориандр и соль, измельченный хлеб (вместе с молоком). Тщательно все вымешиваем (можно в том же кухонном комбайне).
Заранее сваренные куриные яйца мелко нарезаем или натираем на крупной терке, добавляем в ним нарезанную зелень, черный молотый перец, солим по вкусу.
Заправляем начинку мягким сливочным маслом и мягким творожным сыром (можно использовать сливочный сыр, мягкий плавленый сыр или сыр Филадельфия), предварительно размяв ее вилкой, до полного соединения составляющих.
Начинку размешиваем до однородности.
Смоченными в воде руками формируем из мясного фарша лепешку, в середину кладем чайную ложку начинки, закрываем ее внутри фарша. Котлеты могут быть той формы, которую вам удобно делать.
Готовые котлеты панируем в муке или в сухарях, обжариваем на смеси растительного и топленого масла.
Жарим на минимальном огне: до румяного цвета, с одной стороны. Затем котлеты переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности: с другой стороны.
В общей сложности котлеты должны жариться 6-7 минут.
Нежные куриные котлеты «Птичье молоко», приготовленные таким способом, получаются мягкими, ароматными и очень сочными. В зависимости от сыра, который вы будете добавлять в начинку, будет менять и вкус блюда. Экспериментируйте с удовольствием и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита и отличного вечера.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежные куриные котлеты «Птичье молоко»: настоящее объедение