Салат кубанский из баклажанов и фасоли

Загрузка...

Представляем вам рецепт очень вкусной заготовки на зиму, готовить мы ее будем из баклажанов и фасоли.

Этот салатик получается невероятно аппетитным, ароматным и очень-очень вкусным.

Готовится салат просто и быстро, мы уверены, что вы останетесь от него в восторге.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма баклажанов
  • 500 грамм фасоли
  • 500 грамм болгарского перца
  • 600 грамм лука
  • 2 килограмма помидоров
  • 2 горьких перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм растительного масла
  • 100 миллилитров уксуса 6%
  • зелень

Начинаем приготовление

Фасоль промываем и замачиваем на ночь.

У болгарского перца удаляем семечки и также перемалываем в мясорубке. Очищаем лук и тоже пропускаем через мясорубку.

Точно также поступаем с помидорами.

Перемолотые продукты перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Вливаем в массу растительное масло, добавляем сахар и соль.

Баклажаны промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем зелень.

В закипевшую томатную массу добавляем баклажаны. Все перемешиваем, доводим до кипения и ставим огонь на среднюю мощность.

Смесь накрываем крышкой и варим 35-40 минут.

Через отведенное время добавляем в массу фасоль и зелень. Снова перемешиваем и варим после закипания 15 минут.

Затем вливаем уксус, снимаем кастрюлю с плиты, перемешиваем и раскладываем по баночкам.

Закрываем салат крышками, укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем в погреб.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салат кубанский из баклажанов и фасоли