Очень вкусная закуска: баклажаны в остром медовом соусе

Загрузка...

Баклажаны в остром медовом соусе получаются потрясающе вкусными. Вы полюбите их прямо с первого кусочка. И будете готовить довольно часто. Эту закуску можно добавить в повседневное меню или приготовить на праздничный стол. Но тогда вам стоит приготовиться, потому что гости будут просить у вас рецепт этой замечательной закуски.


Необходимые продукты
баклажаны — 7 шт
лимон — 1 шт (понадобится сок и цедра)
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 3 ст.л
мед — 3 ст.л
перец «Чили» по вкусу
молотый кориандр — 1 ст.л
Начинаем приготовление
Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. На каждой пластинке делаем крестообразные надрезы. Подготовленные баклажаны перекладываем в миску и солим по вкусу.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажанные пластинки. Обжариваем их до золотистого цвета, а потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
С лимона снимаем цедру. Чеснок очищаем и нарезаем кусочками.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, добавляем лимонную цедру и чеснок. Смесь ставим на плиту и нагреваем. Готовим овощи на медленном огне 5 минут.
Из нагретой массы удаляем чеснок и лимонную цедру, а потом добавляем лимонный сок и мед. Смесь снова хорошо нагреваем. Перец «Чили» нарезаем кусочками и добавляем в ароматное масло, туда же всыпаем кориандр. Массу доводим до кипения и снимаем с огня.
Берем контейнер и выкладываем в него слой из баклажанов, поливаем его соусом, затем снова выкладываем баклажаны. И еще раз наливаем соус. И так до тех пор, пока не закончатся все баклажаны. Затем накрываем их крышкой и в таком виде оставляем на 30 минут. По желанию присыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень вкусная закуска: баклажаны в остром медовом соусе