Необычный рецепт хрустящих маринованных огурчиков «Кровавая мери»

Загрузка...

В этой статье мы хотим поделиться с вами довольно известным рецептом маринования огурцов.

Огурчики получаются очень вкусные и имеют необычный вид благодаря томату, в котором маринуются.Они отлично хранятся и легко готовятся.

На первый взгляд ингредиенты могут вас немного смутить, но мы рекомендуем не экспериментировать и приготовить огурчики точно по рецепту.

Продукты взяты из расчета на 4 литровые банки.

Необходимые продукты

  • свежие огурцы — 2,2 кг

Для маринада

  • вода — 1,6 л
  • томатная паста — 250 мл
  • сахар — 180 гр
  • соль — 70 гр
  • уксус 9% — 150 мл
  • зонтики укропа — 4 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • вишневый лист — 8 шт
  • душистый перец горошком — 12 шт

Начинаем приготовление

Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и томатную пасту.

Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, затем провариваем 1 минуту и вливаем уксус. Оставляем до полного остывания.

Берем банки и кладем в них укроп, перец, чеснок (очищенный), вишневый лист и огурцы. Заливаем все холодным маринадом.

Банки накрываем крышками.

Берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки, вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

Стерилизуем огурцы 9-10 минут, затем баночки вынимаем, крышки закручиваем и перекладываем их на плед.

Хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Удачных заготовок!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Необычный рецепт хрустящих маринованных огурчиков «Кровавая мери»