Лепешка с начинкой, которую я полюбила! Почувствуй Индию на вкус

В Индии такую лепешку называют — Паратха.

И она является их традиционным хлебом.

Подают ее к мясу, рыбе или фруктам.

Такая лепешка получается невероятно вкусной и сытной.

Загрузка...

В лепешку добавляют различную начинку, но в классическом виде ее делают с картофелем, как в нашем рецепте.

Необходимые продукты

Для теста

  • 420 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 220 миллилитров воды
  • соль
  • сливочное масло

Для начинки

  • 3 отварных картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • пол чайной ложки зиры
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • зеленый перец «Чили»
  • 1 чайная ложка острого карри
  • зеленый лук
  • сок половины лимона
  • соль

Начинаем приготовление

Лук очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Острый перец «Чили» измельчаем, точно также поступаем с зеленым луком.

Отваренный картофель очищаем и натираем на терке.

Очищаем и нарезаем мелкими кусочками чеснок.

Разогреваем сковороду вок.

Кладем в нее зиру и чеснок.

Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд.

Затем добавляем лук и тушим его до золотистого цвета.

Загрузка...

В обжаренный лук добавляем кориандр, острый перец карри, нарезанный перец «Чили» (зеленый) и зеленый лук.

Тушим на медленном огне 30 секунд и кладем картофель. Все перемешиваем и добавляем лимонный сок.

Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 1 час.

Приготовим тесто.

В миску просеиваем муку и добавляем соль.

Перемешиваем и вливаем масло.

Затем по чуть-чуть вливаем воду и замешиваем плотное и упругое тесто.

Оставляем его на 30 минут.

Готовое тесто делим на нужное количество частей и скатываем их в шарик. Накрываем их полотенцем.

Берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт, края раскатываем чуть тоньше.

В центр выкладываем начинку и собираем в центр края. Точно также поступаем с остальными лепешками.

Берем первую лепешку и аккуратно раскатываем ее руками до тонкого состояния.

Нагреваем на сковороде растительное масло и кладем лепешку.

Жарим ее с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые лепешки перекладываем на тарелку и промазываем сливочным маслом.

Точно также поступаем с оставшимися лепешками. А потом подаем их к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Лепешка с начинкой, которую я полюбила! Почувствуй Индию на вкус