Классическая итальянская «Брускетта» — все гениальное просто

Загрузка...

«Брускетта» — вкусный бутерброд в итальянском стиле.

Готовиться он до безумия просто и поверить, что в результате вы получите невероятно вкусное блюдо довольно сложно.

Но мы уверены, вы останетесь в восторге.

Чтобы «Брускетта» получилась очень вкусной обязательно использовать хорошие помидоры и качественное масло.

Готовить такой бутерброд можно к завтраку или для перекуса в дорогу и на работе.

Все продукты для блюда можно брать в произвольном порядке.

Для бутербродов лучше всего использовать итальянский хлеб «Чиабатта».

Необходимые продукты

  • хлеб
  • помидоры
  • базилик
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Нарезаем хлеб на нужное количество ломтиков. Толщина кусочка 1,5 см.

Подготовленные хлебцы обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Затем, пока хлеб еще горячий, натираем его чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Помидор промываем, удаляем хвостик и нарезаем кубиками.

Кладем его в миску и добавляем базилик.

Добавляем к нему соль, перец и оливковое масло, а потом хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на хлеб, сбрызгиваем соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Классическая итальянская «Брускетта» — все гениальное просто