Восхитительный творожный кекс с черемуховой мукой

Представляем вашему вниманию рецепт ароматного и вкусного кекса для семейного чаепития.

Он имеет потрясающий черемуховый вкус и творожное послевкусие.

Этот приятный нежный кекс понравится всем без исключения.

Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка.

Загрузка...

Такими обалденными вкусами вы обязательно удивите и порадуйте своих домочадцев. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

  • Нужные ингредиенты
  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 150 гр сливочного масла
  • 60 гр черемуховой муки
  • 150 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр мягкого творога

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Используя миксер, взбиваем все в пышную пену.

После чего растапливаем сливочное масло и остужаем его. Затем вводим в подготовленную смесь и продолжаем процесс взбивания.

Теперь добавляем сюда мягкий творог и снова взбиваем.

Два вида муки объединяем с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Снова все перемешиваем.

Берём форму для кекса, смазываем её маслом и немного присыпаем мукой. После чего отправляем сюда подготовленное тесто.

Затем мы ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.

По истечении нужного времени готовый кекс достаём, немного остужаем и извлекаем из формы. Отправляем на решетку полностью остывать.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Восхитительный творожный кекс с черемуховой мукой