Миндальный торт «Агнес Бернауэр» — очень вкусный

Этот торт признан самым вкусным в мире и не зря!

Этот немецкий тортик с первого кусочка поразит вас в самое сердце.

В основе торта лежат изумительные миндальные коржи, которые пропитываются потрясающим кофейным кремом.

А еще торт сверху украшен миндалем и имеет невероятно аппетитный аромат.

Загрузка...

Придумали торт в 1453 году.

Когда в результате придворных интриг была казнена Агнес Бернауэр — супруга Албрехта 3 (герцога Баварии) , он не стал мстить, пожалев не повинных придворных.

А местный кондитер придумал торт, который назвали именем невинно убитой девушки.

Необходимые продукты

Для коржей

  • белки — 320 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 320 гр
  • мука — 250 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • какао — 1,5 ст.л
  • корица — 1 ч.л
  • миндальные лепестки — 150 гр

Для крема

  • молоко — 0,6 л
  • растворимый кофе — 3 ст.л
  • желтки — 6 шт
  • сахар — 150 гр
  • мука — 30 гр
  • кукурузный крахмал — 30 гр
  • коньяк — 50 мл
  • миндаль для обсыпки

Начинаем приготовление

Отделяем у яиц белки от желтков.

Нужное количество белков кладем в миксер и взбиваем на небольших оборотов до однородности.

Затем добавляем соль и сахар и взбиваем до плотных белых пиков.

В чашку насыпаем миндальную муку, корицу и какао.

Все перемешиваем.

Сухую массу добавляем в белковую и перемешиваем лопаткой. Получившуюся смесь кладем в кондитерский мешок.

Загрузка...

Берем 5 листов пергаментной бумаги.

Рисуем на каждом кольцо (диаметр 23 см.) и распределяем по ним тесто. Каждый пласт присыпаем миндальными лепестками.

Ставим корж в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем растворимый кофе.

Молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

В чашку кладем желтки и насыпаем сахарный песок.

Все взбиваем миксером до светлого цвета, масса должна увеличиться в объеме.

Горячее молоко делим на две части и вливаем одну половину во взбитые желтки. Важно! Вливая молоко, массу не перестаем взбивать.

Затем яичную массу переливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку.

Все перемешиваем и ставим на плиту.

Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Готовый крем остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу и добавляем остывший крем, туда же вливаем коньяк. Все взбиваем до однородности.

Собираем торт. На блюдо кладем один корж, промазываем его кремом, затем снова корж с кремом и т.д.

Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон (сверху и с боков). Готовый торт кладем в холодильник и оставляем пропитываться на 5 часов.

Пропитанный торт присыпаем обжаренными миндальными лепестками и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Миндальный торт «Агнес Бернауэр» — очень вкусный