Квасим огурцы в банке на зиму — хрустящие, с кислинкой, вкуснющие!

Прекрасно хранятся всю зиму!


Ингредиенты:

Для маринада:
1,5 литра холодной не кипяченной воды
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара

Огурцы
укроп
чеснок
лавровый лист
листья хрена
острый перец — половинка

Приготовление:

Загрузка...

Готовим рассол: в воде растворяем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.

Огурцы хорошенько моем.

Укладываем на дно стерильной банки укроп, чеснок, лавровый лист, затем огурцы, сверху кладем острый перец и прикрываем листиком хрена.

Загрузка...

Заливаем рассолом огурцы почти под горлышко, и прикрываем горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало.

Ставим банку с огурцами в тарелку и выдерживаем при комнатной температуре 3 дня, периодически снимая накопившуюся пенку.

Рассол помутнеет, огурцы поменяют цвет и появится легкий аромат.

На 3 день сливаем рассол в емкость и кипятим 5-6 минут, снимая образующуюся пену, затем заливаем огурцы до самого верха.

Огурцы необходимо промыть кипятком (налить в банку, потрясти и вылить).

Закрываем капроновыми крышками и храним в прохладном месте. Первую пробу можете снимать через 20-30 дней!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Квасим огурцы в банке на зиму — хрустящие, с кислинкой, вкуснющие!