Готовим нежный заливной пирог с капустой и мясом

Загрузка...

Готовится элементарно!


Ингредиенты:

  • свежая капуста — половинка маленького кочанчика
  • говяжий фарш — 400 грамм
  • кефир -1 стакан
  • майонез — 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • приправы по вкусу
  • зелень свежая
  • сода — 1 чайная ложка или пакетик разрыхлителя
  • мука — 8 столовых ложек (с горкой)
  • масло для смазки формы растительное
  • соль
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового

Приготовление:

Нарезаем мелко капусту и бланшируем ее в небольшом количестве воды.

Когда вода закипит, через минуту сливаем ее на друшлаг.

Зелень мелко нарезаем.

Обжариваем фарш на растительном масле, добавляем прованские травы, соль по вкусу

Смешиваем капусту, фарш и зелень.

Смешиваем стакан кефира, стакан майонеза, добавляем ложку соды и 3 яйца.

Добавляем туда 8 столовых ложек муки и взбиваем все миксером.

Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом.

Сверху выкладываем начинку.

Сверху заливаем второй половиной теста, разравниваем и выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Готовим нежный заливной пирог с капустой и мясом