Острый цыпленок по-южноамерикански в остром пикантном соусе!

Курица получается нежная и сочная!


Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук — 1 шт

Для маринада:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Табаско (соус) — 2 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (лучше винный) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Готовим маринад: смешиваем томатную пасту с тертым чесноком, горчицей, винным уксусом, сахаром и солью. Добавляем в маринад соус табаско.

Загрузка...

Натираем маринадом кусочки курицы и убираем в холодильник минимум на час, можно на ночь.

Загрузка...

Затем достаем курицу из холодильника и выкладываем в форму для запекания.

Выкладываем к курице нарезанные крупными кусками болгарский перец, лук и помидоры.

Запекаем при 180 С в течение часа, поливая курицу и овощи выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Острый цыпленок по-южноамерикански в остром пикантном соусе!