Ежегодно делаю домашний кетчуп сама.

Загрузка...

Ингредиенты:


помидоры — 3 кг
яблоки — 0.5 кг
лук — 0.25 кг
50 г яблочного уксуса
соль — 1.5 ст. л
1,5 стакана сахара
перец чёрный, красный по вкусу
чеснок по вкусу

Приготовление:

С помидор и яблок снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий.
Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час.
В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус. Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ежегодно делаю домашний кетчуп сама.