Потрясающая треска в томатно-базиликовом соусе

Загрузка...

Треска в томатно-базиликовом соусе получается бесподобно вкусной.

Именно соус делает эту довольно сухую рыбку сочной и нежной. Готовится блюдо просто и быстро.

Выглядит просто по-королевски.Треску можно подавать на семейное торжество или к праздничному столу.

Рыбка настолько потрясающая, что вы и ваши гости будете от нее в восторге.

Необходимые продукты

  • 700 грамм филе трески
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Для соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • пол чайной ложки измельченного перца «Чили»
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм помидоров «Черри»
  • горсть нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 миллилитров сухого белого вина
  • пол чайной ложки лимонной цедры
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В небольшую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и кладем перец «Чили» и измельченный чеснок. Обжариваем овощи 1 минуту.

Помидоры «Черри» промываем, разрезаем на 2 части и добавляем в сковороду.

Делаем огонь на минимум и тушим все вместе 12 минут.

В помидорную массу вливаем вино, перемешиваем и тушим еще 2 минутки.

Затем всыпаем базилик, добавляем лимонный сок, лимонную цедру и все перемешиваем.

Соус солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем и тушим на медленном огне еще 2 минуты.

Рыбу промываем и просушиваем полотенцем, затем солим и перчим ее по вкусу.

Подготовленное филе обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Готовую рыбку выкладываем в чашу для выпечки, заливаем соусом и ставим в духовку на 5 минут.

Через отведенное время достаем и подаем с гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Потрясающая треска в томатно-базиликовом соусе