Нежная рыбка по-царски: новый вкус из доступных продуктов

По рецепту, который я вам сегодня хочу предложить, можно приготовить абсолютно любую рыбу: и минтай, и хек, и семгу, и треску.

Все продукты, входящие в состав блюда, доступные и простые: никаких изысков.Пикантности ему придаст «шуба»: она состоит из таких ингредиентов, которые с рядом рыбой вы еще не видели.

Крабовые палочки, оливки, сыр и чеснок: все вместе это невероятно аппетитно, вкусно и ароматно.

Если надоели все другие рецепты, то эта новинка вас обязательно порадует: простое и изысканное блюдо.

Загрузка...

Состав продуктов

  • 1,2 килограмма любой свежей рыбы (минтай, семга, хек, горбуша и т.п.);
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, специи для рыбы и свежий укроп – по вкусу.

«Шуба» для рыбы

  • 100 грамм домашнего майонеза;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 20 штук черных оливок;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и специи – по вкусу.

Нежная рыбка по-царски: пошаговый процесс приготовления

Любую свежую рыбу разбираем на филе: очищаем от косточек и внутренностей.

Разрезаем на порционные кусочки и оставляем на доске.

Сверху филе солим и перчим по вкусу, посыпаем специями для рыбы.

Поливаем ароматным домашним маслом (со вкусом розмарина отлично подойдет).

Если такого масла нет, можете использовать любое растительное масло.

Загрузка...

Каждый кусочек руками натираем со всех сторон, перекладываем в форму для запекания. Ее необходимо предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Рыбу пока оставляем, займемся приготовлением шубы. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Крабовые палочки или натираем на крупной терке, или измельчаем в блендере.

Черные оливки очень мелко нарезаем ножом.

Крупную головку репчатого лука и зубчики чеснока очищаем, измельчаем в блендере.

Совет. Вы можете просто нарезать все ингредиенты, как можно мельче.

Добавляем черный молотый перец, немного соли и заправляем домашним майонезом. Все тщательно размешиваем.

Пучок свежего укропа необходимо промыть, обсушить и нарубить ножом.

Рыбу посыпаем укропом, накрываем все сверху толстым слоем «шубы».

Отправляем форму с закуской в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-30 минут.

Нежная рыбка по-царски, в шикарной оригинальной «шубе» — это настолько вкусно, что просто не передать словами.

Филе получается нежным, сочным и очень мягким. Интересная «шуба» может заменить любой гарнир: просто пальчики оближешь.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Нежная рыбка по-царски: новый вкус из доступных продуктов